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중국유학,중국어학연수 ( 요녕성의 유명한 면(面)요리 소개)

차이홈 2021. 11. 30. 10:48
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안녕하세요

중국조기유학 및 어학연수 , 중국현지 홈스테이를 전문 운영하고있는 차이홈 유학원입니다.

요녕성의 유명한 유명한 면(面)요리를 안내 해 드리겠습니다.

"차이홈"은 중국 요녕대학교 한국 공식 입학처입니다.

 

 

 

 

 

<출처> 바이두

 

 

1.酸汤子

옥수수수분을 발효시켜 만든 면의 일종으로 국수라고도 하며 주로 랴오닝성 동부와 길림성 남부에서 인기가 높으며 매우 독특한 국수입니다.

일반적으로 면을 만들 때 밀가루를 더 많이 사용하지만 이 면요리는 옥수수를 사용합니다.

야채나 계란 소스를 첨가하여 영양가가 높고 독특한 면요리입니다.

 

 

 

 

<출처> 바이두

 

 

 

2.冷面

냉면은 일반적으로 한국 냉면을 지칭하는 유명한 진미입니다.요녕성 심양에는 서탑 냉면이 있으며 이는 한국의 전통 냉면이기도 하며 이 지역에서 유명합니다.

 

 

 

 

<출처> 바이두

 

 

 

3.芸豆蚬子面

강낭콩 조개국수는 대련의 진미 중 하나입니다.

대련은 바다와 가깝고 해산물을 비교적 쉽게 구할 수 있으며 조개 등의 작은 해산물은 연안 도시에서 더 흔하지만 강낭콩과 조개 조합은 가장 유명한 대련 강낭콩 조개국수일 것입니다. 현지의 유명한 별미입니다.

물론 강낭콩 조개면 외에도 배추 조개국수로도 만들 수 있는데, 개인의 취향에 따라 천차만별입니다.

 

 

 

 

<출처> 바이두

 

 

 

4.拨面

요녕성 푸신에는 삶은 면이라고 하는 면류가 있는데 실제로 이런 면류는 북부 지역, 특히 산시성 등지에서 흔히 볼 수 있습니다.

 

푸신면은 산시 칼 국수와 유사하지만 여전히 차이점이 있습니다.

산시 칼국수는 일반적으로 밀가루를 사용하고 푸신은 메밀 국수를 사용합니다.

예전에 너무 가난해서 밀백면을 살 여유가 없어서 메밀국수를 골랐는데 지금은 특별한 진미가 된 것 같습니다.

 

 

 

 

<출처> 바이두

 

 

 

5.铁锅焖面

북방에서 흔히 볼 수 있는 밀가루 음식의 일종으로 특히 하남콩꼬챙이찜질은 매우 유명하다.

요녕성의 철냄비 볶음면은 유명하며 사실 동북쪽 많은 곳에서도 이런 먹는 방법이 있습니다.

동북쪽뿐만 아니라 북방 대부분 지역에서 철판 요리에 대한 관심이 높습니다.

 

 

 

 

 

<출처> 바이두

 

 

 

6.打卤面

북쪽에서 흔히 볼 수 있는 밀가루 음식의 일종이기도 한 탕수면은 베이징, 톈진, 허베이성, 산둥성, 동북지방에서 흔히 볼 수 있고, 각 지방의 요리나 풍미가 다르지만, 면이 좋고 간수가 더 중요한 것을 제외하면 개인에 따라 선호도가 달라지며 일반적으로 토마토 계란탕수라면은 인기가 높습니다.

 

 

 

 

<출처> 바이두

 

 

 

7.黄蚬炒米叉子

단둥에 와서 압록강을 안 보면 헛수고, 단둥에 와서 쌀포크를 안 먹으면 헛수고'라는 말이 있는 요녕성 단둥의 쌀포크 볶음입니다.

 

쌀포크는 원래 만주족 식품으로 옥수수를 원료로 발효시킨 뒤 수면을 갈아 가라앉힌 뒤 젓가락 굵기를 가늘고 매끈하게 만들어 볶을 때, 일반적으로 먼저 쌀 포크를 찬물에 몇 분간 담가서 받는다다진 고기를 넣고 튀김솥에 부추, 파 등을 버무리면 쫄깃하고 부드러운 맛이 일품입니다.

 

 

초,중,고 조기유학 및 중국대학입시, 중국현지 홈스테이등의 자세한 상담을 원하신다면 중국유학 및 중국어학연수 , 중국현지 홈스테이를 전문 운영하고있는 차이홈 으로 문의 주시면 친절히 상담 해 드리겠습니다.